Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Как покупать майонез: советы продавцу и покупателю
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьНастоящий, приготовленный по всем правилам майонез сегодня – редкость. И хотя прилавки большинства магазинов ломятся от разнообразия продукции, тот самый «вкус детства» отыскать сложно. Строгие советские нормы производства уже не являются обязательными, поэтому в продажу поступает все больше так называемых майонезных соусов. Межгосударственные стандарты допускают продажу подобной продукции, однако «король соусов», приготовленных по классической рецептуре, остался в прошлом.
Опытные владельцы небольших продуктовых магазинов знают, насколько важно правильно выбрать поставщика майонезов. Привлечь покупателя можно лишь вкусной и, желательно, недорогой продукцией.
Огромную конкуренцию составляют крупные супермаркеты с их разнообразным ассортиментом. Однако даже солидные производители, у которых торговые сети закупают соусы, не всегда придерживаются стандартов качества. И это дает шанс небольшим магазинчикам у дома!
Что нужно знать продавцу качественного майонеза?
То, что принято называть «классикой жанра» для соусов – это майонез с содержанием качественных жиров не менее 50%. Нежный вкус данного продукта незабываем. В соответствии с советским стандартом продукт должен был иметь жирность не менее 67%. Рецептура старого доброго майонеза «Провансаль» основывалась на использовании исключительно натуральных ингредиентов:
- масла подсолнечного и воды
- яичного порошка и сухого молока
- соли, сахара и горчичного порошка
В качестве консерванта допускался лишь уксус.
Современные стандарты выглядят гораздо проще. По сути, разрешено все, что не запрещено. Вместо подсолнечного масла теперь можно использовать «рафинированные дезодорированные растительные масла» и «другие пищевые ингредиенты».
Именно поэтому в составе готовых майонезов можно найти и пальмовое масло, и сою, и красители. Что уж говорить о майонезных соусах, в которых содержание жира может составить 15%.
Реально ли закупить вкусный майонез по доступной цене?
Главная проблема, с которой сталкиваются владельцы небольших продуктовых магазинов – это поиск надежного поставщика, который не обманет с качеством и предложит доступную закупочную цену. К сожалению, просто на вкус сегодня не определить:
- качество и вид жиров
- наличие бактерий и вирусов
- количество стабилизаторов и консервантов
Вот почему идеальным вариантом является закупка майонезов на крупном заводе, где работают технологи, отвечающие за рецептуру и качество готовой продукции. Однако небольшие масштабы торговли исключают необходимость в крупных оптовых закупках. А малые партии предлагают только частные цеха, которым приходится верить «на слово».
Правила хранения
Как у изготовителя, так и у потребителя майонезные соусы должны храниться:
- в охлаждаемых помещениях или холодильниках
- в защищенных от попадания прямого солнечного света местах
- с обязательной циркуляцией воздуха
- при температуре от 0 до 18 °С
То есть, правильность хранения в одинаковой степени зависит как от производителя, так и от продавца майонеза. Снова возникает вопрос поиска надежного поставщика!
К счастью выход есть! Сегодня на российском рынке уже появились высококачественные продукты питания из Беларуси. В республике действует система ГОСТов бывшего СССР, которая контролируется государством!
Если вы желаете наладить регулярные поставки вкусных и недорогих майонезов, обращайтесь в компанию «ИП Ховренок». Являясь единственным официальным дилером ОАО «Брестский мясокомбинат» в РФ, мы готовы обеспечить самые выгодные условия сотрудничества.
Чтобы сделать заказ, звоните по телефону 8 (800) 707-94-42. Мы доставляем свежий и качественный майонез в специальных рефрижераторах!




